Tida como um dos três principais produtos do extrativismo sustentável para fins alimentícios no País, a castanha-do-brasil emprega atualmente cerca de 60 mil famílias de comunidades tradicionais, extrativistas e agricultores familiares nos sete estados amazônicos, sendo o Amazonas seu principal produtor, seguido do Acre, Pará, Rondônia, Mato Grosso, Amapá e Roraima.
Prepare-se! Serão quatro dias de exposição de produtos e comidas do extrativismo sustentável da Caatinga e do Cerrado, além de minicursos, palestras, oficinas e shows de artistas regionais.
Maior encontro de cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores do Brasil acontece em BH.
Com o objetivo de contribuir com a melhoria da qualidade da produção, agroextrativistas do Território do Médio Mearim (MA) que processam alimentos – principalmente o babaçu, além de polpas de frutas, geleias e bebidas – participaram do curso de Boas Práticas de Fabricação, ministrado pela Embrapa Agroindústria/RJ.
Encontro e festival fortalecem a produção local e as tradições do Alto Rio Pardo