No Maranhão, o Projeto visa fortalecer comunidades de pequenos agricultores, famílias assentadas e quilombolas, que praticam agricultura de subsistência, pecuária e extrativismo
Em Oficina, em Brasília, equipe técnica, parceiros e pesquisadores da Embrapa discutem a implementação de um modelo mais eficaz de colheita e análise dos dados obtidos em atividades de campo
O objetivo principal do projeto é ampliar o acesso aos mercados para os produtos da sociobiodiversidade e agroecologia originados das organizações econômicas da agricultura familiar e dos povos e comunidades tradicionais na Amazônia.
As ações serão voltadas a formação de multiplicadores em boas práticas de produção, atendimento à legislação e enfrentamento dos problemas relativos ao processamento dos produtos
A conservação pelo uso busca o fortalecimento das comunidades e resgate dos territórios e modos de vida tradicionais nos Territórios da Cidadania
Parceria com Central do Cerrado fortalece elo entre produção e consumo com melhoria dos modos de vida tradicionais
Os membros da missão africana buscam colher experiências do governo brasileiro que enriqueçam a implementação de projetos e programas de desenvolvimento econômico local
No dia 25 de Julho é comemorado o Dia Internacional da Agricultura Familiar
A parceria entre o Projeto Bem Diverso e o mestrado profissional em “Sustentabilidade Junto a Povos e Territórios Tradicionais” da Universidade de Brasília objetiva evidenciar a diversidade e a transformação das práticas agroextrativistas de comunidades indígenas, quilombolas e tradicionais que contribuem para a conservação da biodiversidade.
A cooperação do Brasil com a União Europeia na dimensão ambiental do desenvolvimento sustentável avança com participação do projeto Bem Diverso.