compartilhar

 Principais notícias e informes do Projeto Bem Diverso e parceiros

17 de Dezembro de 2019
avatar
Extrativistas da Amazônia terão acesso a crédito para investir na produção

Projeto para formação de ativadores de crédito irá beneficiar extrativistas do manejo sustentável na Amazônia. Territórios Alto Acre e Marajó serão contemplados.

Leia Mais

10 de Dezembro de 2019
avatar
Intercâmbio do açaí: acreanos visitam amazonenses para troca de experiências

Intercâmbio de comitiva formada por produtores, técnicos, extensionistas e pesquisadores de diferentes municípios do Acre foi conhecer os modos de cultivo, as técnicas de plantio e os mecanismos de processamento do açaí adotados em agroindústrias de Humaitá, AM.

Leia Mais

11 de Novembro de 2019
avatar
Cadeia da castanha-do-brasil foi tema de encontro em Brasília

Tida como um dos três principais produtos do extrativismo sustentável para fins alimentícios no País, a castanha-do-brasil emprega atualmente cerca de 60 mil famílias de comunidades tradicionais, extrativistas e agricultores familiares nos sete estados amazônicos, sendo o Amazonas seu principal produtor, seguido do Acre, Pará, Rondônia, Mato Grosso, Amapá e Roraima.

Leia Mais

25 de Outubro de 2019
avatar
Comunidade do Seringal Porvir celebra conclusão da primeira etapa do Projeto Castanhal

No Território da Cidadania Alto Acre e Capixaba, Bem Diverso apoia a estruturação da cadeia extrativista da castanha-do-brasil

Leia Mais

31 de Julho de 2019
6 de Maio de 2019
avatar
Extrativistas acreanos participam de intercâmbio em comunidades rurais do MT

A programação incluiu visita à fábrica de beneficiamento de castanha-do-brasil (ou castanha-do-pará) da Cooperativa dos Agricultores do Vale do Amanhecer (Coopavam)

Leia Mais

27 de Março de 2019
avatar
Extrativistas discutem como acessar novos mercados para a castanha-do-brasil

A meta é vender a próxima safra de castanha-do-brasil, produto também conhecido como castanha-do-pará, de forma diferenciada

Leia Mais

28 de Fevereiro de 2019
avatar
Sabores amazônicos são destaque na Anufood Brazil, feira de alimentos em São Paulo

Boas práticas na atividade extrativista e de processamento da castanha-do-brasil e do açaí buscam garantir um produto de qualidade na mesa do consumidor

Leia Mais

30 de Janeiro de 2019
avatar
Alto Acre e Capixaba: instituições apostam na organização social para melhorar cadeias produtivas

O Bem Diverso atua nos principais gargalos das cadeias da produção de açaí e castanha-do-brasil

Leia Mais

17 de Janeiro de 2019
avatar
Livro apresenta diagnóstico da atividade agroindustrial familiar no Acre

Publicado em parceria com o projeto Bem Diverso em formato impresso e digital, o livro apresenta os desafios para o desenvolvimento de estabelecimentos de base familiar que realizam o processamento de frutas

Leia Mais

1 2 3 4