compartilhar

 Principais notícias e informes do Projeto Bem Diverso e parceiros

22 de março de 2019
avatar
Recuperação das águas do Cerrado fortalece comunidades tradicionais

No Dia Mundial da Água, Projeto Bem Diverso destaca engajamento dos geraizeiros para restaurar o ecossistema

Leia Mais

1 de março de 2019
avatar
Café especial: o resgate das centenárias tradições Geraizeiras

Confira o vídeo sobre a produção de cafés especiais e a história de resgate sociocultural das comunidades tradicionais do Território do Alto Rio Pardo (MG)

Leia Mais

28 de fevereiro de 2019
avatar
Parcerias fortalecem o desenvolvimento rural sustentável

Projeto Bem Diverso apoia curso de processamento do pequi em conserva na comunidade de Catanduva (MG)

Leia Mais

18 de fevereiro de 2019
avatar
Restauração da vegetação nativa do Cerrado é tema de curso em Brasília

Agricultores, povos tradicionais, lideranças comunitárias também apresentaram os bons resultados das atividades de restauração em suas comunidades

Leia Mais

31 de janeiro de 2019
avatar
Resgate histórico e geração de riqueza no Alto Rio Pardo de Minas

Atividades do Projeto resgatam as histórias dos povos tradicionais a partir do extrativismo sustentável em uma área de transição entre os biomas Cerrado e Caatinga

Leia Mais

10 de dezembro de 2018
avatar
Lançado catálogo de produtos da sociobiodiversidade

Publicação reúne produtos e serviços oferecidos pelas populações tradicionais, como a parceira Bem Diverso em Alto Rio Pardo/MG Cooperativa de Agricultores Familiares Agroextrativistas de Água Boa II (Coopaab)

Leia Mais

10 de dezembro de 2018
avatar
Café especial de Alto Rio Pardo alcança mercados ainda maiores propagando as histórias e cultura das comunidades Geraizeiras

Valorização exponencial na comercialização das sacas produzidas por agricultores familiares e excelentes resultados em premiações demonstram que há grande espaço para que o café do Território conquiste o mundo

Leia Mais

5 de dezembro de 2018
avatar
Bem Diverso aprimora o diagnóstico socioeconômico nos Territórios da Cidadania

Em Oficina, em Brasília, equipe técnica, parceiros e pesquisadores da Embrapa discutem a implementação de um modelo mais eficaz de colheita e análise dos dados obtidos em atividades de campo

Leia Mais

9 de novembro de 2018
avatar
Pequenos produtores são reconhecidos como guardiões da rica biodiversidade do país

Em feira em Fortaleza, produtos elaborados a partir de frutos do Cerrado e Caatinga ganham destaque na preservação dos biomas pelo seu uso sustentável

Leia Mais

8 de novembro de 2018
Curso de capacitação em restauração do Cerrado. Participe!

As atividades acontecem na região de Alto Rio Pardo de Minas de 14 a 17 de novembro. 200 vagas estão disponíveis

Leia Mais

1 2 3 4