Com o objetivo de contribuir com a melhoria da qualidade da produção, agroextrativistas do Território do Médio Mearim (MA) que processam alimentos - principalmente o babaçu, além de polpas de frutas, geleias e bebidas - participaram do curso de Boas Práticas de Fabricação, ministrado pela Embrapa Agroindústria/RJ.
No Maranhão, o Projeto visa fortalecer comunidades de pequenos agricultores, famílias assentadas e quilombolas, que praticam agricultura de subsistência, pecuária e extrativismo
Publicação reúne produtos e serviços oferecidos pelas populações tradicionais, como a parceira Bem Diverso em Alto Rio Pardo/MG Cooperativa de Agricultores Familiares Agroextrativistas de Água Boa II (Coopaab)
O bioma cobre 70% do Nordeste brasileiro e abriga uma rica biodiversidade de frutos e fauna a ser conservada
No dia 25 de Julho é comemorado o Dia Internacional da Agricultura Familiar
A parceria entre o Projeto Bem Diverso e o mestrado profissional em “Sustentabilidade Junto a Povos e Territórios Tradicionais” da Universidade de Brasília objetiva evidenciar a diversidade e a transformação das práticas agroextrativistas de comunidades indígenas, quilombolas e tradicionais que contribuem para a conservação da biodiversidade.
A cooperação do Brasil com a União Europeia na dimensão ambiental do desenvolvimento sustentável avança com participação do projeto Bem Diverso.
O evento promove o diálogo e a troca de estratégias e práticas de inovação social no âmbito das políticas públicas, no Brasil e no exterior