O curso, realizado de 28 a 31 de outubro, em Pedreiras, MA, foi promovido pelo Bem Diverso com apoio do PNUD e Embrapa e a Associação em Áreas de Assentamentos no Estado do Maranhão (Assema).
Foram abordadas questões como princípios de higiene e sanitização de alimentos, transporte e armazenamento de produtos processados de origem extrativistas, ferramentas de gestão e de qualidade, visando a formação de quadros técnicos para operar sobre conhecimentos específicos relacionados à segurança na produção de alimentos tratada por normas regulamentadoras emitidas pelos ministérios.
“Estávamos precisando desse curso para capacitar nossos produtores agroextrativistas. Por isso é importante esta parceria com a Embrapa e o projeto Bem Diverso. Acredito que agora estamos capacitados, pois adquirimos conhecimentos para dar mais qualidade a nossos produtos”, afirmou Francisco Germano, coordenador Geral da Assema.
Com aulas práticas e teóricas, o curso também promoveu uma visita à unidade de produção de farinha de mesocarpo de babaçu, na Coopaesp - Cooperativa de Produtores Agroextrativistas de Esperantinópolis - município maranhense, onde os participantes conheceram todo o processo da produção, desde a extração do floco à fábrica de processamento da matéria-prima.